Оформление заказа
8 (926) 560 97 35   8 (926) 527 74 73
Отдел доставки
Кол-во товара: 0
Сумма: 0 р.

Рекомендации как пришить кружево

Как пришить кружево?

Кружева придают одежде и домашнему текстилю изысканности и оригинальности. С ними изделия становятся воздушными и притягивают взгляд. Однако само кружево не так-то легко правильно пришить, чтобы оно смотрелось красиво. Все же, если вы хотите создать особый дизайн, стоит купить швейную фурнитуру оптом и приняться за дело.

Основные моменты

Прежде чем пришивать кружево, его необходимо постирать. Есть вероятность усадки, и если оно уже будет на изделии, то стянет ткань. Чтобы сохранить красивый рельеф, положите кружево на мягкое покрывало лицевой стороной вниз и прогладьте его. Необходимо оттянуть все зубчики, чтобы узор получился равномерным. Гладить изделие можно через накрахмаленную мокрую марлю.

Правильно подберите цвет ниток. Уместнее всего, если он будет таким же, как и кружево, но можно и в тон ткани. Если шьете на машинке, то используйте шов-зигзаг, так как он не будет выделяться и «разрезать» полотно.

Описание процесса

Приложите кружево внахлест и наметайте его край, а затем прошейте. Сверху может располагаться и основная ткань. В таком случае ее необходимо подвернуть. Если вы хотите сделать складки, то сначала прошейте кружево широким стежком и присоберите, потянув за свободный конец нитки. Приметайте и только потом окончательно пришейте.

Сделать складки также можно, защипывая украшение через равные промежутки. Такой способ часто применяется при отделке не только краев изделия, но и его середины, например кокетки платья или блузы.

Если необходимо пришить друг к другу отдельные элементы кружев, следует аккуратно вырезать их ножницами по узору и приложить контуры, чтобы они красиво сочетались. Закрепите эти части булавками, наметайте и пришейте зигзагом.

Если вы выбрали фигурное кружево, лучше работать с ним вручную, а не на машинке. Просто делайте мелкие стежки по краям. Следуя этим советам, вы сможете украсить одежду, скатерть или тюль. А если купить бахрому и прикрепить также ее, то текстиль станет еще более оригинальным. Главное в этом деле - аккуратность.

Поделиться в соцсетях:
 

Мы вконтакте