Оформление заказа
8 (926) 560 97 35   8 (926) 527 74 73
Отдел доставки
Кол-во товара: 0
Сумма: 0 р.

Как правильно пришивать бахрому к одежде?

Как пришить бахрому к одежде

Существует множество способов декорировать одежду. В умелых руках портного простое платье может превратиться в элегантный наряд для торжественного случая. Среди швейной декоративной фурнитуры особое место занимает бахрома. Она придает легкость любому изделию. Само понятие произошло от арабского «mucharramat», что переводится как "кружева". Так на востоке называли тесьму для оторочки краев изделий, на которой с внешней стороны находились длинные нити. Сегодня существует большое число разных видов бахромы. На ней можно увидеть бусины, полустразы, скрученные в шнурок нити и так далее. Сам этот вид отделки используется в оформлении разных видов одежды: платьев, кофт, брюк, пиджаков, пальто. Популярна и бахрома на сумках и обуви. 

Вручную или на машинке?

Если вы любите рукоделие, полезно будет знать о некоторых тонкостях пришивания данного вида фурнитуры. Опытные портнихи говорят, что сделать это не всегда просто, поскольку бахрома может стягивать строчку. Избежать недоразумения поможет предварительная наметка вручную (это вообще один из основополагающих методов качественного сшивания частей изделия). Обязательно нужно оставлять припуск на бахроме, а наметывать ее лучше свободно, чтобы позже она не стянулась. После можно прошить это место основательно также вручную. Этот вариант хорошо подходит для небольших участков. А если нужно прикрепить длинную бахрому, лучше воспользоваться швейной машиной. Используйте для этого обычную прямую строчку или зигзаг. Последний дает меньшее стягивание ткани.

Когда припуск не нужен

Фурнитуру можно пришивать как по краю изделия, так и в середине (например, по кокетке, на боках "ковбойских" брюк). Во втором случае нужно пристрочить бахрому по самому краю, не оставляя припуска. После того как работа закончена, нужно тщательно отпарить изделие, желательно сделать это с изнанки. Пришить бахрому не всегда просто с первого раза. Для тренировки можно попробовать пристрочить не очень дорогой отрезок фурнитуры к ненужной ткани, а затем уже купить красивую бахрому с бусинами для основного изделия.

В интернет-магазине швейной фурнитуры «Тесемка» вы найдете бахрому самых разных видов, размеров и расцветок. Телефоны +79265609735, +79265277473. 

 
Поделиться в соцсетях:
 

Мы вконтакте